Новости

07.08.2014 22:47
Рубрика: В мире

В Донецке 20 тысяч человек остались без света

При очередном артобстреле микрорайона Текстильщик в Донецке, были повреждены жилые дома на улицах Валентины Терешковой, Жарикова и Высоцкого. Как сообщает городская администрация, от взрывной волны также пострадали школа и два детских садика.

По данным мэрии, как минимум два человека погибли. Оба - мирные жители.

Кроме того, в результате боевых действий и артиллерийских обстрелов, в Донецке более 20 тысяч человек остались без электричества. Свет пропал в домах у дончан, проживающих в Кировском, Петровском и Кубышевском районах. Пресс-центр Донецкой народной республики сообщает, что под обстрелом оказался жилой комплекс "Евроград" на пересечении улицы Розы Люксембург и проспекта Ватутина.  "Полностью разрушено несколько квартир на верхних этажах, пострадал магазин "Торговый дом купеческий".

В соседних зданиях осколками выбиты окна. В жилом здании напротив магазина снаряд попал прямо в здание, в области верхних этажей прошив его насквозь. Повреждена газовая труба. Один из снарядов попал в стоматологическое отделение 1-й городской больницы им. Вишневского. В здании начался пожар. Один человек погиб, не менее десяти ранены", - говорится в сводке пресс-центра.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины