06.08.2014 23:45
    Рубрика:

    Большинство россиян отказалось от услуг турфирм

    От самого громкого в истории российского турбизнеса банкротства пострадали 60 тысяч человек

    Лариса Ильченко, олимпийская чемпионка по плаванию

    - В этом году впервые попробую отдохнуть самостоятельно - лечу к друзьям в ОАЭ, где я уже много раз бывала. А с турфирмами я стараюсь не связываться после неприятного случая: как-то мы заранее подали на визу, оплатили тур, но в ночь перед вылетом нам сообщили, что в самолете на нас нет мест! И отпуск тогда пропал.

    Юрий Мамин, кинорежиссер

    - Я всегда путешествую без турфирм - правда, и за границей бываю только по работе, на фестивалях, в официальных делегациях и страшно устаю от бесконечной суеты. Отдыхаю только на даче, в лесу, у истоков Волги.

    Евгений Бунимович, Уполномоченный по правам ребенка в Москве

    - Когда только открылся железный занавес, свои первые шаги по Франции и Италии я сделал с турфирмами. Но мы с женой быстро поняли, что хотим передвигаться по Европе в своем темпе и находиться там, где мы хотим, столько, сколько нам самим надо. И сегодня, по-моему, бум турфирм сходит на нет, наши люди теперь, насмотревшись на мир, сами решают, куда ехать и что смотреть.

    Вадим Эйленкриг, музыкант

    - Большинство моих путешествий - это гастроли. А когда речь идет об отдыхе, то раз в год я летаю в Нью-Йорк. Бронирую отель недалеко от центра, а дальше все элементарно - архитектура, музеи, кухня, встречи, концерты. И скажите, зачем в этом случае мне турфирма?

    Андрей Усачев, детский писатель

    - Самостоятельно я путешествую только по России - машина, карта, навигатор всегда помогали нашей семье добираться и до Вологды, и до Ростова Великого. А вот за границу без турфирмы ехать пока побаиваюсь.

    Клара Новикова, народная артистка РФ

    - Мне неинтересно путешествовать через турфирмы и вообще - с кем-то посторонним. Недавно плавала на теплоходе вокруг света, и кроме ощущения себя частью толпы, с которой ты ходишь по лесам и национальным паркам, других впечатлений не вынесла. Зато я только что вернулась из Тарусы, одна походила по берегу Оки - вот где впечатления!

    Юрий Гейко, автоэксперт

    - Лет 5 назад в Египте, где мы с женой отдыхали по путевке, тоже услышали, что наш отдых не проплачен. Нас поселили в разных отелях, а домой возвращали с полицией и драками - вспоминать не хочется. По мне так лучше путешествовать на автомобиле и не по хайвеям, а по проселкам - так вы увидите страну изнутри. Совершенно другие ощущения, не говоря уж про то, что намного дешевле.

    Сергей Мазаев, рок-музыкант

    - Я иногда пользуюсь услугами турфирм, но только не российских. Заказываю, например, билеты в Грецию, звоню знакомому местному агенту, тот подбирает квартирку, прикидывает маршрут - и вперед. Или ориентируемся на месте - мы с женой не глупее наших туроператоров, и нам никогда не лень разобраться во всем самим.

    Поделиться: