06.08.2014 23:35
    Рубрика:

    Французские девушки стали реже загорать топлесс

    Француженкам разонравилось загорать топлес
    Молодые француженки отказываются от моды своих бабушек, привыкших загорать на пляже топлес. Традицию, которая для поколения шестидесятников была символом раскрепощения, современные женщины считают устаревшей и вредной для здоровья, сообщила британская "Таймс".

    Как показывают опросы, 35% француженок назвали загорание с обнаженной грудью для себя немыслимым, причем среди жительниц страны в возрасте 18-24 лет так считают 50%. Всего лишь 2% младше 35 лет, а также 9% от 35 до 59 лет хотя бы раз отдыхали на пляже топлес. Как напоминает издание, сегодняшние матери семейства, чья бурная молодость пришлась на 1960-е годы, считали загорание топлес новой свободой и достижением телесной эмансипации. Оно стало настоящим поветрием с подачи культовой актрисы своего времени Брижит Бардо. На европейских курортах и сегодня можно увидеть пенсионерок, которые обнажаются без стеснения. То, что их дочери и внучки массово возвращаются к купальникам и бикини, журнал Elle, к примеру, считает "вызывающим озабоченность признаком регрессии в том, что касается положения женщин".

    Лишь два процента француженок до 35 лет хоть раз в жизни загорали на пляже топлесс

    Однако объяснение этой тенденции находится куда более простое. Современные француженки далеки от философии шестидесятников и к процедурам принятия солнечных ванн они подходят исключительно с практической точки зрения, полагая, что загорание без купальника повышает риск онкологических заболеваний, о чем постоянно предупреждают врачи. Кроме того, они не хотят привлекать к себе излишнее внимание, тем более что в век Интернета ни одна загорающая топлес дама не может быть застрахована от того, что ее фото вдруг не всплывут на каком-нибудь сайте.

    Впрочем, французские социологи считают новую моду столь же "французской", как появившийся полвека тому назад тренд загорать топлес, который был подхвачен другими европейскими леди и пока еще не совсем ушел в прошлое.