Новости

07.08.2014 12:00
Рубрика: Экономика

Регионам помогут со строительством к памятным датам

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства приняло документ, позволяющий регионам получить субсидии из федерального бюджета на объекты капитального строительства, не вошедшие в федеральные целевые программы. Соответствующий Приказ Минстроя опубликован в "Российской газете".

Речь идет о строительстве и благоустройстве российских городов к различным памятным датам. Это, например, 100-летие объединения России и Тувы в 2014 году, 300-летие основания города Омска и 450-летие основания города Орла в 2016 году, а также 550-летие основания города Чебоксары в 2019 году.

Эти мероприятия не вошли ни в одну ФЦП, но, тем не менее, по решению Правительства, будут профинансированы не только на деньги регионов, но и за счет федерального бюджета.

Новый Приказ определил единую форму заявки и соглашения, которое региональные власти должны подписать с Минстроем для получения денег из федерального бюджета.

По данным Министерства строительства, программа финансирования объектов капстроительства, не вошедших в ФЦП, рассчитана на 3 года.

В 2014 году на ее реализацию в федеральном бюджете заложено более 1 млрд. 350 млн. рублей, в 2015 году - 3 млрд. 300 млн. рублей, в 2016 году - 3 млрд. 400 тысяч рублей.

Все мероприятия в конечном итоге должны обеспечить высокий уровень организации проведения празднования памятных дат, а также улучшить в целом социально-экологическую обстановку в регионах и повысить эффективность и надежность работы систем водоснабжения и водоотведения. К примеру, только реконструкция водовода в городе Вязьма Смоленской области, по планам, обеспечит чистой водой более 50 тысяч человек. 

Экономика Недвижимость Инфраструктура Правительство Минстрой РГ + Россия 24