Новости

08.08.2014 07:21
Рубрика: Общество

Беженцам с Украины дадут квартиры в Ростовской области

Беженцы с Украины, прибывающие в Ростовскую область, смогут рассчитывать на получение жилья, социальной поддержки и на трудоустройство. Об этом говорится в распоряжении Дмитрия Медведева. Документ опубликован на официальном сайте правительства.

Речь идет о госпрограмме Ростовской области "Оказание содействия добровольному переселению в Ростовскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2020 годы".

"Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Ростовской области, создать условия для приема соотечественников, прибывающих с территории Украины, - сказано в сообщении пресс-службы кабмина. - Предусматривается оказание социальной поддержки, содействие в жилищном обустройстве, обеспечение занятости участников программы и членов их семей, социально-культурная адаптация переселенцев, информационная поддержка процесса добровольного переселения".

Общество Соцсфера Миграция Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Украинские беженцы в России