Новости

08.08.2014 00:50
Рубрика: Власть

"Дедовщина" в минусе

Издевательств в казармах стало на 30 процентов меньше
Вчера прошло заседание коллегии Главной военной прокуратуры, где шла речь о деятельности армейских и флотских надзорных органов в первом полугодии 2014-го.

В разговоре приняли участие представители оборонного ведомства, МЧС, Главного командования внутренних войск МВД, Федеральной службы охраны, Следственного комитета России, Пограничной службы и других силовых структур.

Заместитель Генерального прокурора РФ - Главный военный прокурор Сергей Фридинский отметил, что важным итогом совместной работы военных прокуроров и командования стало существенное сокращение количества тяжких и особо тяжких преступлений, неуставных отношений и пострадавших от них военнослужащих. Случаев так называемой дедовщины за шесть месяцев стало меньше почти на треть, а фактов уклонения призывников от службы - на 16 процентов. В этом году по требованию военных прокуроров устранили более 177 тысяч нарушений законов и восстановили законные права свыше 450 тысяч граждан. Кроме того, армейские прокуроры контролировали выполнение правил, связанных с обеспечением безопасности военной службы. За полгода при их содействии был предотвращен ущерб государству на общую сумму более 4 миллиардов рублей.

Однако есть еще немало сфер приложения усилий армейских правоохранителей. В числе приоритетов в работе военных прокуроров Сергей Фридинский назвал обеспечение высокого уровня боеготовности войск, защиту экономических интересов государства, обеспечение законности при использовании бюджетных средств, в том числе направляемых на перевооружение армии и флота.

В решении, принятом по итогам коллегии, были сформулированы конкретные задачи военным прокурорам всех уровней.

Власть Безопасность Армия Дедовщина в российской армии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники