Новости

08.08.2014 21:21
Рубрика: Власть

Медведев: 6 лет назад мировому сообществу хватило мудрости понять РФ

Шесть лет назад, когда РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии, мировое сообщество "нашло в себе достаточно мудрости и сил, чтобы понять Россию", напомнил глава российского правительства Дмитрий Медведев. В итоге уже шесть лет в этих закавказских республиках царит мир, подчеркнул премьер.

"В те дни мне пришлось принимать одно из самых сложных решений в своей жизни. И объявить о начале операции по принуждению Грузии к миру. Сейчас мы все убедились, - это было единственно верное решение", - написал Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook.

"На карте мира появились два новых государства - Южная Осетия и вовлеченная в этот вооруженный конфликт Абхазия. Однако шесть лет назад признание нами этих государств послужило причиной осложнения взаимоотношений России и Запада. Но тогда мировое сообщество нашло в себе достаточно мудрости и сил, чтобы понять Россию. Отнестись с уважением к нашей позиции. И в итоге уже шесть лет в Абхазии и Южной Осетии царит мир", - заключил Медведев.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Южная Осетия В мире экс-СССР Абхазия В мире экс-СССР Грузия Правительство Председатель Правительства Годовщина войны в Южной Осетии