Новости

08.08.2014 13:18
Рубрика: В мире

Ополченцы захватили около 70 единиц военной техники силовиков

Ополченцы Донецкой народной республики захватили около 70 единиц военной техники украинских силовиков, которые попали в окружение; среди трофеев - танки, БТРы и системы залпового огня "Град". Об этом РИА Новости сообщили в штабе ополчения.

Технику силовики частично бросили, частично передали военные в обмен на право выйти из окружения. По его словам, "в ближайшие дни на фронтах ДНР и ЛНР стоит ожидать серьезного прироста техники у ополченцев".

"Я предостерегаю от излишней радости, даже с этими трофеями, хунта превосходит по технике ополченцев в разы. Но разрыв с июля неуклонно сокращается", - отметил представитель штаба ополчения.

Ранее прошла информация, что попавшие в окружение украинские военные договорились с ополченцами об организации "белого коридора", по которому уже идет эвакуация раненых и контуженных силовиков. В обмен силовики сдают ополченцам иностранных наемников.

Стоит отметить, что вчера украинские бомбардировщики "Су-24" сбросили бомбы в расположении подразделений армии Украины, окруженных в Изваринском "котле".

Кроме того, появилась информация о том, что украинские военнослужащие 72-й бригады, которые перешли российскую границу, чтобы выйти из окружения, и вернулись на Украину, находятся в закрытых вагонах на территории района в восточной части Киева ДВРЗ. Причем их снова планируется отправить в зону боевых действий.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины