Новости

Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 27 мая 2014 г. N 885 г. Москва "О конкурсном отборе творческих проектов театров, являющихся бюджетными и автономными учреждениями субъектов Российской Федерации, муниципальными бюджетными и автономными учреждениями, а также независимыми театральными коллективами"

Дата подписания 27 мая 2014 г.
Опубликован 8 августа 2014 г.
Вступает в силу 19 августа 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 24 июня 2014 г.

Регистрационный N 32837

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. N 354 "О государственной поддержке (грантах) театрам, находящимся в ведении субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также независимым театральным коллективам" (официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 22.04.2014, номер опубликования 0001201404220006) в целях развития системы государственной поддержки (грантов), предоставляемой на конкурсной основе художественным коллективам (в том числе молодежным коллективам), приказываю:

1. Утвердить Правила проведения конкурсного отбора творческих проектов театров, являющихся бюджетными и автономными учреждениями субъектов Российской Федерации, муниципальными бюджетными и автономными учреждениями, а также независимыми театральными коллективами согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить форму заявки на участие в конкурсном отборе театров, являющихся бюджетными и автономными учреждениями субъектов Российской Федерации, муниципальными бюджетными и автономными учреждениями, для предоставления государственной поддержки (грантов) на реализацию творческих проектов согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Утвердить форму заявки на участие в конкурсном отборе независимых театральных коллективов для предоставления государственной поддержки (грантов) на реализацию творческих проектов согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

4. Утвердить форму отчета об использовании средств государственной поддержки (грантов) для реализации творческих проектов театров, являющихся бюджетными и автономными учреждениями субъектов Российской Федерации, муниципальными бюджетными и автономными учреждениями, а также независимыми театральными коллективами согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации Е.Б. Миловзорову.

Министр В. Мединский

Приложение N 1

Правила проведения конкурсного отбора творческих проектов театров, являющихся бюджетными и автономными учреждениями субъектов Российской Федерации, муниципальными бюджетными и автономными учреждениями, а также независимыми театральными коллективами

1. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. N 354 "О государственной поддержке (грантах) театрам, находящимся в ведении субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также независимым театральным коллективам" (официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 22.04.2014, номер опубликования 0001201404220006), Министерство культуры Российской Федерации (далее - Министерство) предоставляет театрам, являющимся бюджетными и автономными учреждениями субъектов Российской Федерации, муниципальными бюджетными и автономными учреждениями, а также независимым театральным коллективам (далее соответственно - театры, независимые театральные коллективы), прошедшим конкурсный отбор в соответствии с настоящими Правилами проведения конкурсного отбора творческих проектов театров, являющихся бюджетными и автономными учреждениями субъектов Российской Федерации, муниципальными бюджетными и автономными учреждениями, а также независимыми театральными коллективами (далее - Правила) государственную поддержку (гранты) для реализации творческих проектов.

2. Для участия в конкурсном отборе театрами, независимыми театральными коллективами в Министерство подаются заявки по формам согласно Приложениям N 2 и N 3 к настоящему приказу.

Прием и регистрацию заявок театров и независимых театральных коллективов осуществляет Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества по адресу: Москва, 125993, Малый Гнездниковский переулок, дом 7/6, строение 1, 2.

3. Извещение о приеме заявок театров и независимых театральных коллективов размещается на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (http://www.mkrf.ru) не позднее чем за 15 календарных дней до дня окончания срока приема заявок.

4. Анализ и оценку заявок осуществляет созданный при Министерстве Экспертный совет по рассмотрению и оценке заявок на предоставление государственной поддержки (грантов) на реализацию творческих проектов театров и независимых театральных коллективов (далее - Экспертный совет).

5. Победители конкурсного отбора определяются в течение 45 календарных дней после окончания приема заявок театров и независимых театральных коллективов.

6. Заявки театров и независимых театральных коллективов, представленные в Министерство после окончания срока их приема, не рассматриваются.

7. Анализ и оценку заявок театров и независимых театральных коллективов осуществляет Экспертный совет в соответствии с критериями, установленными:

а) пунктом 9 Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансферов на оказание государственной поддержки (грантов) театрам, являющимся бюджетными и автономными учреждениями субъектов Российской Федерации, муниципальными бюджетными и автономными учреждениями, для реализации творческих проектов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. N 354;

б) пунктом 7 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий некоммерческим организациям (за исключением государственных и муниципальных учреждений) на оказание государственной поддержки (грантов) независимым театральным коллективам для реализации творческих проектов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. N 354.

8. Экспертный совет принимает решение о предоставлении театрам и независимым театральным коллективам государственной поддержки (грантов) на реализацию творческих проектов в размере от 30% до 100% расходов, указанных в сметах затрат на реализацию творческих проектов, предоставляемых в соответствии:

а) с подпунктом "з" пункта 10 Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансферов на оказание государственной поддержки (грантов) театрам, являющимся бюджетными и автономными учреждениями субъектов Российской Федерации, муниципальными бюджетными и автономными учреждениями, для реализации творческих проектов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. N 354;

б) с подпунктом "ж" пункта 8 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий некоммерческим организациям (за исключением государственных и муниципальных учреждений) на оказание государственной поддержки (грантов) независимым театральным коллективам для реализации творческих проектов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 г. N 354.

9. Экспертный совет на основе заявок театров и независимых театральных коллективов составляет рейтинги участников конкурсного отбора, отдельно по каждому из трех направлений:

а) творческие проекты в сфере оперного, музыкально-драматического, хореографического искусства,

б) творческие проекты в сфере драматического театрального искусства, проекты для детей и юношества,

в) творческие проекты в сфере кукольного театра.

10. Победителями конкурсного отбора признаются театры и независимые театральные коллективы:

а) занявшие с первого по третье место в рейтинге участников конкурсного отбора по направлению, указанному в подпункте "а" пункта 9 настоящих Правил;

б) занявшие с первого по пятое место в рейтинге участников конкурсного отбора по направлению, указанному в подпункте "б" пункта 9 настоящих Правил;

в) занявшие первое и второе место в рейтинге участников конкурсного отбора по направлению, указанному в подпункте "в" пункта 9 настоящих Правил.

11. Рейтинги участников и перечень победителей конкурсного отбора публикуются на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (http://www.mkrf.ru) не позднее чем через 45 календарных дней со дня окончания приема заявок.

12. Перечень театров и независимых театральных коллективов - получателей государственной поддержки (грантов) утверждается приказом Министерства.

(gif, GIF, 52 Кб)
(gif, GIF, 45 Кб)
(gif, GIF, 25 Кб)