Новости

08.08.2014 00:41
Рубрика: Экономика

На восточном направлении

По стране начали курсировать почтовые поезда
Продуктовое эмбарго не повлияет на взаимодействие с зарубежными интернет-магазинами. Об этом вчера сказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров в беседе с "РГ". И пояснил, что даже особого режима для проверки посылок вводить не надо, так как в них паковать продукты питания не разрешается.

Что касается инициативы Минпромторга о возможном пересмотре стоимости посылки, которая не облагается налогом со 150 до 500 евро, то здесь, сказал министр, решение за кабинетом министров. Минкомсвязь будет его выполнять.

Разговор этот состоялся во время запуска первого почтового поезда. Каждые два дня с Казанского вокзала состав из 19 вагонов будет идти через 70 станций от Москвы до Владивостока. Теперь количество железнодорожных маршрутов доставки почты возрастет до самого высокого в истории "Почты России" значения - 131 маршрут.

В планах почтовиков запустить еще и международные составы с посылками в Китай, из Китая в Европу, сказал глава "Почты России" Дмитрий Страшнов. Целесообразно подумать и об авиамаршрутах. Это прежде всего Москва - Нью-Йорк и Москва - Пекин.

Это предполагаемые точки. Вместо Китая может быть Сингапур, а вместо Нью-Йорка любой другой город на восточном побережье США. На данный момент Китай и Америка крупнейшие поставщики международных посылок в Россию, отметил Никифоров.

Экономика Отрасли Связь Компании Связь Почта России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники