Новости

08.08.2014 14:28
Рубрика: Власть
Проект: Интернет

Правительство может пересмотреть запрет на анонимный Wi-Fi

В кабмине не исключают, что в закон, норма которого предусматривает запрет на анонимный Wi-Fi, могут быть внесены изменения. Все будет зависеть от реализации нововведений на практике. Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Напомним, что правительство РФ распорядилось идентифицировать пользователей общедоступных сетях Wi-FI. Постановление кабмина подписано во исполнение Федерального закона №97-ФЗ: согласно ему, запрещается анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах. Теперь оператор связи должен установить имена и фамилии пользователей, "подтверждаемые документом, удостоверяющим личность". Как пояснили в Минкомсвязи, данные о пользователях общедоступных Wi-Fi-сетей должны будут предоставлять операторы связи, отправив пользователю запрос по SMS, а частные лица, установившие точки доступа Wi-Fi, освобождаются от данной обязанности.

Однако в кабмине не исключают, что в закон могут быть внесены изменения.

- Правительство обязано было выполнить закон и принять соответствующие постановления, что и было сделано, - пояснила Тимакова. - После того, как будет изучена правоприменительная практика, правительство, в случае необходимости, подготовит и внесет соответствующие изменения в закон.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке