Новости

08.08.2014 09:56
Рубрика: Происшествия

Ивановского водителя арестовали за гибель американца

Текст: Александр Тихонов (Иваново)

Фурмановский городской суд Ивановской области заключил под стражу водителя, сбившего насмерть американского велопутешественника Рона Макгерити. Следствие ходатайствовало об аресте мужчины, поскольку он не остановился и скрылся с места происшествия.

Рон Макгерити погиб на автодороге Иваново - Фурманов 25 июля под колесами "Газели". Водителя, скрывшегося с места ДТП, вскоре задержали сотрудники ДПС. Медосвидетельствование показало, что 50-летний шофер был пьян.

Водителю предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянени, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит до семи лет тюрьмы.

Как уточняет "Интерфакс", тело Рона Макгерити кремируют в России, после чего урну с его прахом отправят в США. Ранее сообщалось, что, если родственники не заберут тело путешественника, его похоронят в Фурманове.

Рон Макгерити, посетивший более 50 стран на разных континентах, был известен как "посланник мира". Он ездил на специальном велосипеде, позволяющем перевозить чемоданы и передвигаться в положении полулежа. Нынешним летом американец приехал в Россию и планировал объехать все города Золотого кольца.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники