Новости

08.08.2014 17:32
Рубрика: Общество

Раненого ребенка из Украины положили в реанимацию

Текст: Елена Шулепова (Тула)
В Тулу с юго-востока Украины эвакуирован ребенок с пулевым ранением в спину. В настоящее время он находится в реанимации, сообщил заместитель главы администрации Тулы - начальник теруправления по Центральному району Александр Елкин.

Накануне в Тулу прибыл поезд с 450 вынужденными переселенцами из Украины. Комментируя ситуацию с их размещением Александр Елкин написал в своем микроблоге в Твиттере, что среди беженцев, прибывших в Центральный район Тулы, 27 детей. У одного из малышей пулевое ранение в спину, и его срочно госпитализировали. Сейчас ребенок находится в реанимации.

Всего же медицинская помощь оказана почти 200 вынужденным переселенцам из Украины, а психологическая понадобилась в два раза большему количеству людей.

По данным МЧС, прибывших людей размещают в восьми районах области (Ефремовский, Заокский, Кимовский, Новомосковский, Суворовский, Узловский, Щекинский, Ясногорский) и  в Туле. Всего в 17 пунктах временного размещения вынужденных переселенцев проживают 903 человека, в том числе 320 детей. Чтобы принять новую партию беженцев пришлось развернуть еще восемь пунктов приема.

По словам председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова, прибывающих беженцев размещают в местных гостиницах: региональные власти договорись об этом с владельцами ряда гостиниц, пансионатов, хостелов, общежитий предприятий. Такое сотрудничество отнюдь не безвозмездно - ежедневно на питание и проживание одного беженца из бюджета региона выделяется по 800 рублей.

В пунктах временного размещения организуются детские сады: "Туда будут направлены соответствующие специалисты, воспитатели, психологи. Размещение прибывших граждан в регионе не повлияет на электронную очередь в детские сады для туляков", - подчеркнул Андрианов.

Также председатель правительства региона отметил, что в оказании помощи прибывшим гражданам активно участвует общественность, спонсоры. Кроме того, ряд предприятий, в том числе промышленных и оборонных, выразили желание принять из числа прибывших граждан квалифицированных специалистов на работу с предоставлением им жилья.

По данным регионального правительства, в Тульскую область прибыли около 2,5 тысячи вынужденных переселенцев из Украины. Ранее глава региона Владимир Груздев заявлял, что область готова разместить и трудоустроить до пяти тысяч беженцев.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область РГ-Фото Украинские беженцы в России Фото: Центральная Россия