Новости

08.08.2014 16:11
Рубрика: Власть

Рогозин: Санкции на нижегородской "оборонке" не скажутся

Текст: Альбина Макарова (Нижний Новгород)
Процент импорта, используемого оборонными предприятиями Нижнего Новгорода невелик, введение санкций в отношении России никак не скажется на их работе. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе своего визита в столицу Приволжья.

Вице-премьер посетил в Нижнем Новгороде авиастроительный завод "Сокол", головное предприятие России по артиллерийскому вооружению Центральный научно-исследовательский институт "Буревестник" и "Нижегородский машиностроительный завод", входящий в "Концерн ПВО "Алмаз-Антей". Также Рогозин провел закрытое совещание с руководителями "Сокола" и "Российской самолетостроительной корпорации "МиГ".

- Продукция, которая сейчас готовится к выпуску на нижегородских предприятиях оборонного комплекса, это по большей части технологии будущего, - сказал Дмитрий Рогозин. - На заводе "Сокол" производят истребители МиГ-29 и не имеющий аналогов МиГ-31, который без преувеличения уникален, по многим параметрам превосходит аналогичные зарубежные самолеты. Мы ждем большого заказа на Миг-35, истребитель нового поколения. Сейчас оформляются все необходимые документы, после чего планируется приступить к производству. Нижегородский "Буревестник" по праву считается законодателем мод в производстве боеприпасов, многим из них нет равных в мире. Все эти предприятия не зависят от импорта, его доля здесь невелика и заменима продукцией отечественного производства. Думать сейчас надо не о санкциях, и не об импортозамещении, а о кадрах. Расширение производства потребует специалистов, готовить их необходимо уже сейчас.

Исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев заверил, что в регионе уже создано 15 ресурсных центров, занимающихся подготовкой квалифицированных рабочих для оборонной промышленности.

- Нижегородские предприятия оборонного комплекса участвуют в девяти федеральных целевых программах, - отметил Шанцев. - В 2013 году они получили 6,8 миллиарда рублей, это в четыре раза больше, чем в предыдущем году. Средняя зарплата на оборонных заводах и в институтах составляет 31 тысячу рублей, это в полтора раза выше, чем в среднем в реальном секторе экономики.

Власть Работа власти Госуправление Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Приволжье Правительство Вице-премьеры ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Гособоронзаказ РГ-Фото Санкции и антисанкции Фото: Приволжье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники