Новости

08.08.2014 17:02
Рубрика: Спорт

В Лиге Европы "Ростов" встретится с "Черноморскими штормами"

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

В Швейцарии определился соперник футбольного клуба "Ростов" по раунду плей-офф Лиги Европы УЕФА. Им стал шестикратный чемпион Турции "Трабзонспор".

"Трабзонспор" укомплектован неплохими игроками. В их числе экс-игрок "Челси" и вице-чемпион мира 2006 года, француз Флоран Малуда, бывший игрок "Бенфики" Оскар Кардосо.

Первая встреча состоится 21 августа в Трабзоне, ответная - 28-го в Ростове-на-Дону.

Турецкий клуб тренирует Вахид Халиходжич. На прошедшем чемпионате мира в Бразилии он руководил сборной Алжира. Его команда вышла из группы, обыграв Южную Корею, сыграв вничью со сборной России и проиграла Бельгии. В "Трабзонспоре" играют два алжирца, которые, несомненно, при Халилходжиче, будут представлять из себя грозную силу.

Что касается российского клуба, то "Ростов" в последнее время испытывает серьезные трудности. Команду чуть не исключили из еврокубков из-за проблем с лицензией. Кроме того, ростовчане неудачно начали чемпионат, проиграв в первом туре столичному "Динамо" - 3:7. Тем не менее, можно не сомневаться, что коллектив Миодрага Божовича способен дать бой туркам.

Справка "РГ"

"Трабзонспор" - турецкий футбольный клуб из города Трабзон. Неофициальное название команды "Черноморские штормы". ФК основан 2 августа 1967 года. Выступает в турецкой Суперлиге. Наряду с "Бурсаспором", является единственным клубом не из Стамбула, выигравшим национальный чемпионат.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Лига Европы 2014/2015