Новости

08.08.2014 16:32
Рубрика: Спорт

Судьи будут использовать исчезающий спрей в еврокубках

Исчезающий спрей, который был успешно применен арбитрами на чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии, будет взят на вооружение и на других соревнованиях. Как сообщается на официальном сайте УЕФА, он будет использоваться на матчах под эгидой этой организации, так как испытательный период доказал его пользу.

"Мы успешно опробовали спрей в ходе чемпионата Европы-2014 среди юношей до 17 лет на Мальте, - заявил президент УЕФА Мишель Платини. - Я рад, что Судейский комитет УЕФА решил использовать исчезающий спрей в наших ведущих турнирах".

Согласен с Платини и старший офицер УЕФА по делам судейства, а в прошлом известный рефери Пьерлуиджи Коллина. "Благодаря удачному эксперименту и одобрению со стороны Судейского комитета мы сможем использовать этот спрей уже на следующей неделе во время матча за Суперкубок УЕФА", - заявил Коллина.

Эта игра состоится 12 августа, на поле сойдутся испанские "Реал" и "Севилья". Ожидается, что в Лиге чемпионов спрей будет использоваться уже с раунда плей-офф, а в Лиге Европы его начнут применять с группового этапа. Кроме того, судьи будут пользоваться спреем в матчах отборочного турнира Евро-2016.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Лига Европы Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига Европы 2014/2015 Лига чемпионов 2014/2015