Новости

09.08.2014 09:59
Рубрика: В мире

Новый премьер-министр ДНР обратился к жителям Донбасса

Александр Захарченко, утвержденный на посту премьер-министра Донецкой народной республики, выступил с обращением к народу ДНР.

Он, в частности, поблагодарил ополченцев республики и выразил соболезнования семьям тех, кто погиб в ходе военных действий на Донбассе.

Основными задачами правительства Александр Захарченко считает отражение агрессии со стороны Украины и "создание немногочисленного профессионального государственного управления, которое позволит обеспечить весь спектр социальных нужд населения республики".

После окончания войны новый премьер-министр намерен возрождать промышленность и создавать благоприятные условия для бизнеса.

При этом Александр Захарченко обещает, что в ДНР будет покончено с коррупцией и преступностью.

"Никогда на нашей земле не будет власти олигархов. Те богатства, которые создаются руками жителей Донбасса, должны стать залогом благополучной жизни населения страны", - говорит новый премьер-министр.

Еще одной важной задачей он назвал возвращение беженцев. Для этого планируется обустроить их жилье и создать необходимые условия для работы.

"Мы не дадим спуску нашим врагам. Мы отразим агрессию, освободим наши земли. Однако, мы всегда будем стремиться к миру", - заявил Александр Захарченко.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины