Новости

09.08.2014 15:09
Рубрика: В мире

ДНР: В засаду ополченцев попали американские инструкторы

Возле населенного пункта Малиновка в засаду попали военнослужащие национальной гвардии Украины, которых сопровождали американские инструкторы. Об этом информирует пресс-центр Донецкой народной республики. Указывается также, что бой произошел в Запорожской области и, как сообщает пресс-центр, вели его "партизаны Новороссии".

"В ходе короткого боя были уничтожены один Урал, один КрАЗ, два КамАЗа и захвачен один броневик "Хаммер". Кроме того, был взят в плен довольно немолодой человек в камуфляжной форме без знаков различия" - приводят в ДНР итоги боестолкновения.

Кроме того, пресс-центр сообщает, что ополченцам на Донбассе удалось занять такие населенные пункты, как Червоный Жовтень, Дьяково, Бобриково, Нижний Нагольчик, Астахово, Орехово, Свердловск, Панченково, Горняк, Михайловка, Дзержинский. А в захваченном ранее приграничном Должанском закончена зачистка от украинских военных.

"Выведено из строя до семнадцати БМП и БТРов, до двадцати семи автомобилей, семь танков, до семи орудий и реактивных систем залпового огня. Уничтожено четыре склада с боеприпасами и ГСМ. По данным разведки, потери противника составили около 250 человек убитыми и ранеными" - сообщает пресс-центр.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке