Новости

09.08.2014 04:25
Рубрика: В мире

В Ираке погибла сотрудница курдского новостного агентства

Корреспондент курдского новостного агентства Firat Дениз Фират стала жертвой нападения экстремистов в Ираке. Об этом информирует РИА Новости.

Боевики "Исламского государства" (ИГ) атаковали город Махмур в провинции Иракский Курдистан, где живут семьи повстанцев турецкой Рабочей партии Курдистана. Журналист погибла от осколка разорвавшейся мины, который попал ей в сердце. Фират сотрудничала с несколькими телеканалами и изданиями, в том числе с курдским агентством Firat.

По данным курдских властей, Махмур был одной из целей авиаударов США по экстремистам. Американские беспилотники атаковали минометы боевиков. Кроме того, четыре самолета F/A-18 нанесли удар по конвою из семи машин ИГ и минометной позиции недалеко от Эрбиля.

Боевики ИГ, воевавшие до последнего времени в Сирии, в июне возглавили наступление на Ирак. К ним присоединились местные сунниты, военные из армии Саддама Хусейна и различные террористические группировки. В конце июня ИГ создала на подконтрольных ей территориях в Ираке и САР "исламский халифат".

В мире Ближний Восток Ирак Нападения на журналистов