Новости

09.08.2014 13:59
Рубрика: В мире

"Субботник" на Майдане вновь перерос в беспорядки

Сотрудники коммунальных служб и жители Киева в субботу возобновили попытки разобрать баррикады и палатки на Майдане и проезжей части улицы Крещатик. В "субботнике" принимает участие мэр Киева Виталий Кличко, сообщает телеканал Россия24.

Самая большая баррикада и значительное количество автомобильных покрышек, которые использовались для сооружения укреплений, уже убраны. Демонтируются палатки на пересечении улицы Городецкого и Крещатика и далее по проезжей части по направлению к зданию мэрии и Бессарабской площади.

Кличко удалось договориться с манифестантами об освобождении проезжей части. Однако часть палаток по-прежнему остается на тротуарах. Защитники Майдана сражаются за каждый квадратный метр площади. Зафиксированы многочисленные стычки между сторонниками Майдана, администрацией и местными жителями. Центр города планируется окончательно освободить к 24 августа, когда будет отмечаться День независимости Украины. Мэр Киева предполагает, что некоторые политические партии используют сложившуюся ситуацию в своих интересах, препятствуя наведению надлежащего порядка.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Видео дня РГ-Видео РГ-Фото