Новости

09.08.2014 18:25
Рубрика: В мире

Премьер-министр ДНР сделал заявление в связи с окружением Донецка

Новый премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил со срочным заявлением. Он подтвердил, что Донецк попал в окружение, но подчеркнул, что ополченцы готовы защищать свой город.

"Каратели не первый раз заявляют об окружении, зачистке и чуть не взятии части районов Донецка. Однако в реальности это у них никогда не получалось. Правительство ДНР и сейчас уверено в победе", - сказал премьер-министр.

При этом Александр Захарченко напомнил, что город находится в состоянии гуманитарной катастрофы при отсутствии гуманитарных коридоров. Люди гибнут во время обстрелов, а в случае штурма количество жертв возрастет. "В Донецк не могут попасть грузы медикаментов для населения. На исходе продукты. Из-за блокады и обстрелов невозможно ремонтировать разрушенные коммунальные сети. В городе очень плохо с водоснабжением и электричеством", - так описал премьер-министр сложившуюся ситуацию.

Он выразил надежду на то, что мировое сообщество сможет повлиять на украинские власти. По словам Александра Захарченко, власти ДНР готовы к прекращению огня, но если агрессия со стороны украинской армии продолжится, "народное ополчение будет сражаться при любом соотношении сил и в любых условиях". Премьер-министр пообещал, что город превратится в военный лагерь: "Борьба будет вестись за каждую улицу, за каждый дом, за каждый метр нашей земли!" - говорит Александр Захарченко.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины