Новости

09.08.2014 08:40
Рубрика: Происшествия

Дети в поезде могли отравиться пловом

Причиной пищевого отравления детей и взрослых в поезде "Абакан-Москва" мог послужить плов. В настоящее время все пострадавшие находятся в больницах столицы, их состояние удовлетворительное.

Как рассказала РИА Новости руководитель пресс-службы правительства Тувы Долаана Салчак, группа в составе 348 человек в возрасте от 12 до 15 лет в сопровождении 30 взрослых в минувший вторник выехала на отдых в Крым. В пятницу вечером заболевших пассажиров сняли с подъезжающего к Москве поезда. Всего в медучреждения были доставлены трое взрослых и 54 ребенка.

"Пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, тяжелых нет. Выясняется, что послужило источником отравления, есть информация, что пострадавшие ели плов", - рассказала Салчак.

Прибывший на Ярославский вокзал в 16:00 состав встретили 21 бригада "скорой помощи" и две бригады НПЦ экстренной медпомощи Москвы. Сначала в больницы были доставлены 34 ребенка, затем плохо себя почувствовали и другие ребята, которые в составе основной группы переехали на Казанский вокзал для отбытия в Анапу, а оттуда далее в Крым.

Пострадавших приняли детская клиническая больница № 9 имени Сперанского, Тушинская детская горбольница, а также инфекционная клиническая больница № 1. Остальные ребята с сопровождающими и под контролем врачей в 01.15 отъехали с Казанского вокзала далее по маршруту Москва-Анапа-Крым.

Родственники и родители заболевших получают всю необходимую информацию. Сейчас решается вопрос о доставке детей в Крым после выздоровления.

Происшествия ЧП Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Восточная Сибирь ЦФО Москва СФО Хакасия Абакан РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники