09.08.2014 20:33
    Рубрика:

    В Севастополе прошло байк-шоу в честь присоединения Крыма

    В Севастополе у горы Гасфорта в честь воссоединения Крыма с Россией прошло байк-шоу московского мотоклуба "Ночные волки" под названием "Возвращение".

    Как сообщил журналистам президент международного мотоклуба "Ночные волки", основатель байк-шоу Александр "Хирург" Залдостанов, на байк-шоу приехали тысячи байкеров - известных спортсменов, чемпионов мира и Европы, мотоциклисты из зарубежных стран.

    - В этом году шоу посвящено воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. В прошлом году наше шоу в Волгограде было пророческим, а в этом - триумфальное, - заявил "Хирург".

    С вечера пятницы и до середины ночи субботы "Ночные волки" представили трюковую постановку байк-шоу, с видео и световой инсталляцией. Несколько десятков тысяч зрителей смогли увидеть мировой фристайл и стантрайдинг. В числе уникальных трюков - перекрестный прыжок мотоциклистов.

    Перед собравшимися выступили группы "Созвездие", "Мордор", "Декабрь", "Алиса", "Опасные", "Дебош" и Гарик Сукачев. Кроме того, в концерте традиционно принял участие Ансамбль песни и пляски Черноморского флота Российской Федерации.

    9 августа в первой половине дня тысячи мотоциклистов, разделившись на три колонны, отправились в Национальный заповедник "Херсонес Таврический" на мемориальный комплекс "35-я береговая батарея" и к памятнику Солдату и Матросу, где состоялся митинг, а также закладка представителями городов-героев "Аллеи России".

    Вечером зрители увидели продолжение концерта с участием групп "Ва-Банк", "Ногу свело", "Пикник", "Ария", "Смысловые галлюцинации", "Черный кофе". Запланировано также выступление Blues Band Стивена Сигала.

    Одно из знаковых событий шоу - 12-раундовый боксерский поединок чемпиона мира по версии WBA в среднем весе россиянина Дмитрия Чудинова с боксером из Франции Мехди Буадла. Как заявил накануне на пресс-конференции чемпион из России Дмитрий Чудинов, расставаться с титулом он не собирается.

    - Будем смотреть, на что он (Мехди Буадла - "РГ") способен. Думаю, что та работа, которую я проделал, чтобы попасть на этот ринг, пройдет плодотворно, - сказал Чудинов.

    На шоу была задействована военная техника Черноморского флота, без которой, как ранее заявил организатор байк-шоу Александр Залдостанов, вообще не было бы такого праздника.

    Во время шоу правоохранительными органами, активистами самообороны и МЧС были предприняты беспрецедентные меры безопасности.

    По утверждению организаторов, в севастопольском байк-шоу в течение двух дней примут участие 5000 мотоциклистов и около 100 тысяч горожан и гостей города.

    Поделиться: