Новости

09.08.2014 15:25
Рубрика: Власть

МИД обвинил США в двуличном стремлении подыграть Киеву

Попытки США поставить заслон гуманитарной акции для юго-востока Украины говорят о двуличном стремлении подыграть Киеву, заявил ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

"Официальные лица США в последние дни демонстрируют не прекращающуюся борьбу со своими собственными фантомными болями. То, как преподносится российская инициатива об оказании гуманитарной помощи населению юго-востока Украины и временно перемещенным лицам из этих районов в другие регионы Украины, это очередной показатель того, что антироссийская истерия приобрела уже самодовлеющий характер", - отметил дипломат.

"Очевидные гуманитарные, человеческие цели нашего предложения, нашей инициативы отбрасываются, и разговор идет лишь о том, как бы Россия под видом этой гуманитарной помощи что-то такое не устраивающее США не поставила на Украину", - заявил Рябков.

"В очередной раз подчеркиваем, что во-первых, никакой помощи военным снаряжением, о которой твердят изо дня в день представители США, из России не оказывается. Во-вторых, мы не видим в попытках поставить заслон нашей гуманитарной акции ничего, кроме политизированного и насквозь двуличного стремления подыграть Киеву", - сказал он также.

"Пренебрежение трагедией украинского населения, тех людей, кто живет в районах, где продолжается карательная операция Киева, пренебрежение этими судьбами, этими интересами вопиющее. Вновь США и те, кто подыгрывает американской политике на украинском направлении, расписываются в собственной неспособности смотреть правде в глаза. Расписываются в неготовности принимать в расчет что-то помимо собственных геополитических задач", - подчеркнул Рябков.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Обстановка на востоке Украины Россия и США