Новости

09.08.2014 16:26
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Подлодка США выдворена из Баренцева моря

Противолодочные силы Северного флота вынудили подводную лодку ВМС США покинуть приграничные воды Российской Федерации.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главный штаб ВМФ РФ, "7 августа 2014 года дежурными силами Северного флота в акватории Баренцева моря была обнаружена иностранная подводная лодка, предположительно класса "Вирджиния" ВМС США".

Подлодка была выдворена из приграничных вод РФ силами Северного флота. В операции участвовали корабельная противолодочная ударная группа и самолет Ил-38.

"Контакт с подводной лодкой продолжался около 27 минут, после чего американская подлодка покинула район", - сообщили в главном штабе ВМФ.

В штабе также напомнили, что инцидент - это "далеко не единичный факт обнаружения иностранных подводных лодок в Баренцевом море за последнее время":

  • В 1992 году на выходе из Кольского залива произошло столкновение атомной подводной лодки ВМС США "Батон Руж" с подводной лодкой Северного флота "К-276"
  • В 1986 году атомная подлодка "Сплендид" ВМС Великобритании столкнулась с ракетным подводным крейсером стратегического назначения Северного флота "Тайфун".
Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Северо-Запад Правительство Минобороны Военно-морской флот СЗФО Мурманская область Россия и США Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники