Новости

09.08.2014 13:52
Рубрика: Экономика

Росатом: Российского урана хватит на 100 лет

Российского урана хватит для обеспечения топливом атомных станций на ближайшие 100 лет. Причем не только своих, но и зарубежных, заявили в Росатоме.

"Россия занимает второе место по запасам урана в мире. Сырья российских и зарубежных месторождений (в частности, в Казахстане) хватит для того, чтобы обеспечить как внутрироссийские, так и международные проекты Росатома на ближайшие 100 лет", - цитирует директора департамента коммуникаций госкорпорации "Росатом" Сергея Новикова ИТАР-ТАСС.

На первом месте по запасам урана - Австралия. Зеленый континент входит и в тройку крупнейших производителей, каждый год извлекая из недр 7,6 тысячи тонн урана и экспортируя его в 36 государств.

Россия с 2007 года сотрудничает с Австралией в атомной сфере в рамках подписанного соглашения. Тем не менее, там не исключают, что в рамках дальнейших санкций на поставки в Россию урана может быть наложен запрет, пишет Sunday Morning Herald. По словам министра иностранных дел страны Джули Бишоп, данный вопрос находится на рассмотрении правительства страны.

Экономика Отрасли Ресурсы Компании Госкорпорации Росатом Санкции и антисанкции