Новости

09.08.2014 09:43
Рубрика: В мире

США отказались обозначить дату завершения спецоперации в Ираке

США нанесли очередную серию авиаударов вблизи иракского города Эрбиль по огневым точкам боевиков группировки Исламского государства Ирака и Леванта.

Временные рамки подключения американцев к борьбе исламистами не определены, однако "участие в длительном военном конфликте не стоит на повестке дня". Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнста сообщил информационный портал Business Insider.

По данным официального представителя Пентагона, контр-адмирала Джона Кирби, были нанесены два удара по террористам вблизи столицы Иракского Курдистана города Эрбиль. Там располагаются 150 военных американских советников и вспомогательный персонал. Дистанционно управляемые беспилотники сбросили бомбы на минометные позиции. Через некоторое время удар был повторен, и "террористы ликвидированы".

Вторая атака была произведена с помощью четырех истребителей-бомбардировщиков F/A-18. Они успешно поразили минометы и конвой противника, состоявший из семи машин. Каждый из самолетов сделал два боевых захода и сбросил по одной бомбе с лазерным наведением. В общей сложности было сброшено восемь бомб. Авиаудары были направленны на защиту американских военных в Ираке.

В мире Ближний Восток Ирак В мире США Операция США в Ираке Видео дня РГ-Видео