Новости

09.08.2014 19:16
Рубрика: Спорт

"Зенит" забил "Торпедо" восемь мячей

Питерский "Зенит" одержал вторую победу в российском чемпионате. В матче второго тура премьер-лиги на "Петровском" хозяева разгромили "Торпедо" - 8:1.

"Зенит" провел свой первый матч при пустых трибунах в рамках дисквалификации, полученной еще в прошлом сезоне за инцидент в игре с "Динамо". Тогда, напомним, встречу сорвали болельщики "сине-бело-голубых" массово выбежавшие на поле, а один из них ударил защитника москвичей Владимира Граната.

Команде Андре Виллаша-Боаша повезло, что соперник в таких условиях достался не самый серьезный, новичок премьер-лиги московское "Торпедо". А вот "черно-белым", наоборот, можно было только посочувствовать: после чемпионов страны им предстояло сыграть с вице-чемпионами.

Футболисты часто сравнивают атмосферу таких матчей с тренировочной. То, что происходило на "Петровском" напоминало тренировку не только по атмосфере, но и по содержанию. Гости продержались лишь до 26-й минуты: ошибка при сооружении искусственного офсайда обернулась голом в исполнении Игоря Смольникова - 1:0. Пропустив, подопечные Николая Савичева посыпались: уже на 33-й минуте Рондон красивым ударом с лета замкнул навес Халка - 2:0.

Прошло еще три минуты и судья встречи Игорь Низовцев вынужден был назначить пенальти в ворота "Торпедо" за игру рукой в штрафной защитника москвичей. 11-метровый уверенно реализовал Халк - 3:0.

На этом программа первого тайма закончилась, но после перерыва избиение продолжилось. Едва началась вторая половина встречи, как хозяева организовали стремительную атаку: Олег Шатов из убойной позиции не забил, но огрех партнера исправил Рондон, подсуетившийся на добивании - 4:0.

На 54-й минуте Рондон выступил уже ассистентом, сыграв в стеночку с Халком: бразилец не промахнулся - 5:0. А еще через восемь минут Данни выдал отличный пас на Шатова и тот теперь уже был точен - 6:0.

Но и это был еще не конец. На 70-й минуте Смольников в очередной раз ворвался в штрафную, где был сбит Айдовым - пенальти, уже второй в этом матче. Халк, исполнявший 11-метровые, к тому моменту был заменен, и к "точке" подошел Александр Кержаков, появившийся на поле как раз вместо бразильца. На итоговый результат это никак не повлияло - 7:0. На 78-й минуте Кержаков оформил дубль, из пределов штрафной расстрелявший Жевнова - 8:0.

Впрочем, оформить самую крупную победу в своей истории "Зенит" не смог. На 85-й минуте Витцель нарушил правила в своей штрафной, и Айдов реализовал третий пенальти, назначенный по ходу игры - 1:8.

Таким образом, "Зенит" не смог побить собственный рекорд самой крупной победы: напомним, в 2008 году питерцы разгромили "Луч-Энергию" так же со счетом 8:1.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Торпедо" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат России по футболу - 2014/2015 РГ-Фото Фото дня