Новости

10.08.2014 22:40
Рубрика: Спорт

В ФНЛ лидерство захватили "Тосно", "Анжи" и "Крылья"

В Футбольной национальной лиге после 6 тура сменился лидер. Оренбургский "Газовик" сыграл вничью с "Балтикой" 2:2 и уступил "пальму первенства". Теперь во главе турнирной таблицы идут сразу три коллектива, набравшие по 13 очков, - новичок ФНЛ "Тосно" и перешедшие из премьер-лиги "Анжи" и "Крылья Советов".

В шестом туре коллектив из Ленинградской области одолел на своем поле в Тихвине хабаровскую "СКА-Энергию" 2:0 благодаря голам Михаила Гогберашвили и Александра Радченко. Махачкалинцы в Каспийске разгромили питерское "Динамо" 5:1 ("дублей" добились Илья Максимов и Амаду Мутари из Нигера, еще один мяч у южан провел Магомед Митришев, а у гостей отличился Максим Андреев). Самарцы тоже добились убедительной победы, одолев в Новосибирске "Сибирь" 2:0 (счет открыл  дебютант Георгий Габулов, а во втором тайме забил бразилец Мартинс Телес).

После очечки в Калининграде "Газовик" отстает от лидеров на одно очко. Впрочем, оренбуржцы должны быть довольны и этим. Подопечные Роберта Евдокимова отыгрались со счета 0:2 только на 80 минуте. На голы балтийцев Максима Скавыша и Сергея Цуканова ответили Адесойе Ойеволе и Максим Барсов. Кстати, в турнирной таблице "Газовик" теперь уступает не только "Тосно", "Анжи" и "Крыльям", но и "Томи", которая также имеет 12 очков при лучшей разнице мячей. В шестом туре томичи на своем поле одолели "Химик" со счетом 3:0 (два мяча провел Павел Голышев, еще один - Сергей Бендзь).

Отметим еще три интересных результата. Неудачно начавший чемпионат "Волгарь" в волжском дерби обыграл в гостях "Волгу" за счет голов Александра Жирова и Бранимира Петровича, а "Луч-Энергия" доказал свой класс в Тюмени, одолев хозяев с минимальным счетом (гол забил Андрей Мязин). А в Южно-Сахалинске на глазах президента ФНЛ Игоря Евремова местный "Сахалин" одолел занимавшего одну из лидирующих позиций саратовский "Сокол". Все решил единственный точный удар Евгения Кобзаря. Наставник волжан Игорь Чугайнов был настолько раздосадован поражением, что объявил об отчислении допустившего роковую ошибку игрока клуба Сергея Костина.

В еще одной игре тура "Енисей" добился ничьей в Ярославле. Счет открыл красноярец Хуан Лескано, во втором тайме "Шинник" отыгрался усилиями Сергея Самодина.

Следующий тур намечен на 17 августа. Особое внимание болельщиков наверняка вызовут встречи "Газовик" - "Волга" и "Сокол" - "Томь". Что касается лидеров, то они вполне могут рассчитывать на победы. "Тосно" предстоит играть в Дзержнске, "Анжи" - в Красноярске, а самарцы примут "Шинник".

Спорт Футбол Футбольная национальная лига Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Спортивные организации Футбольные клубы "Крылья Советов" Спортивные организации Футбольные клубы "Томь" Чемпионат ФНЛ сезона-2014/15
Добавьте RG.RU 
в избранные источники