Новости

Банальное и, можно сказать, хрестоматийное ограбление банка произошло в Москве на улице Люблинская, дом 162/1. Налетчик не стал использовать хитроумные схемы вскрытия цифровых замков и заниматься разгадкой кодов электронных счетов. Дождавшись утром прихода на работу бухгалтера "Юнистрим банка" и угрожая женщине ножом, зашел с ней в помещение, заставил открыть сейф и вынес оттуда все, что было - 750 евро, 11 тысяч долларов и 230 тысяч рублей. В сумме - около 691 тысячи рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "разбой".

У полицейских сразу возникло много вопросов. В первую очередь - к охране банка. Допустим, преступник знал в лицо бухгалтера, так как сам мог быть клиентом этого отделения, отправляя переводы. Но почему подобной ситуации не предусмотрела служба безопасности? Здесь или вопиющий непрофессионализм, или сговор с бандитом. Впрочем, все точки над "i" расставит следствие.

Еще три тяжких преступления были совершены в Москве в минувшие сутки также с применением холодного оружия. Гость столицы из Ставропольского края решил погулять в парке имени Горького. Но культурного отдыха, увы, не получилось. Судя по всему, произошла ссора с другим посетителем парка. И тот нанес своему 20-летнему оппоненту два проникающих ранения ножом в грудь и живот. Полицейские задержали "мушкетера" через десять минут.

На улице Енисейской возле дома 3 обычный, казалось бы, дорожный конфликт вдруг перетек в разбойное нападение. Водитель "Мерседеса S320" не поделил дорогу с "Ауди А5". Отношения прояснились быстро - трое пассажиров "Ауди" избили троих же пассажиров "Мерседеса" и, угрожая ножом, отобрали у хозяина золотую цепочку с крестиком и комплект ключей от машины. Всех троих полицейские задержали через два часа.  

И совсем странная история приключилась с 69-летним пенсионером в салоне красоты на улице Гончарная, дом 26/1. Налетчик, вооруженный парикмахерскими ножницами, отобрал у пожилого мужчины сотовый телефон и одну тысячу рублей - больше не было. Общая сумма ущерба составила 6 тысяч рублей. Его нашли через полтора часа. Не исключено, что нападавший - человек, страдающий психическими расстройствами. Уголовное дело, тем не менее, возбудили по статье "разбой".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва