Новости

10.08.2014 15:20
Рубрика: В мире

Ополченцы отбили у украинских силовиков САУ "Акация"

В качестве трофея ополченцам досталась самоходная артиллерийская установка 2С3 "Акация". Судя по сообщению агентства "Новороссия", ополченцы получили "Акацию" после победы над окруженной группировкой украинских войск в Южном котле.

В Интернете уже появилось видео трофейной САУ с полным боекомплектом. Причем, по некоторым данным, в боеукладке артустановки находились снаряды 3Ш2, каждый из которых снаряжен 10000 поражающих элементов в виде игл-стрелок. При взрыве такие "осколки" наносят жуткие раны и увечья. Причем, по сообщениям ополченцев, от них не всегда спасает даже бронежилет. Подобные боеприпасы запрещены международными конвенциями.

Сама САУ "Акация" является самоходной гаубицей со 152-миллиметровым орудием. Она способна стрелять кумулятивными, бронебойными, бетонобойными, осколочными, фугасными, кассетными, химическими и даже ядерными снарядами.

Напомним, ранее сообщалось, что за возможность выйти из окружения украинские силовики передали ополченцам несколько установок реактивных систем залпового огня, артиллерийские орудия, зенитно-ракетные комплексы "Оса" и 15 единиц бронетехники.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины РГ-Видео