Новости

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 18 марта 2014 г. N 104/пр г. Москва "О процентных надбавках к должностному окладу государственных гражданских служащих Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации за работу со сведениями, составляющими государственную тайну"

Дата подписания 18 марта 2014 г.
Опубликован 11 августа 2014 г.
Вступает в силу 22 августа 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 июля 2014 г.

Регистрационный N 33135

В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" (Российская газета, 1993, 21 сентября, N 182; Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 41, стр. 8220 - 8235; ст. 4673; 2003, N 27, ст. 2700; N 46, ст. 4449; 2004, N 27, ст. 2711; N 35, ст. 3607; 2007, N 49, ст. 6055; ст. 6079, 2009; N 29, ст. 3617; 2010, N 47, ст. 6033; 2011, N 30, ст. 4590, 4596; N 46, ст. 6407), Правилами выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайне, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 39, ст. 4083; 2012, N 12, ст. 1410), Разъяснением о порядке выплаты ежемесячных процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 мая 2011 г. N 408-н (Российская газета, 2011, N 240; зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 октября 2011 г. N 22075), приказываю:

1. Установить государственным гражданским служащим Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (далее - ежемесячная процентная надбавка). Выплату ежемесячной процентной надбавки производить с момента письменного оформления решения Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации о работе государственного гражданского служащего на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну, в зависимости от степени секретности сведений в соответствии с должностными регламентами, в следующих размерах:

а) за работу со сведениями, имеющими степень секретности "Особой важности":

первому заместителю Министра, заместителю Министра - 75%;

б) за работу со сведениями, имеющими степень секретности "Совершенно секретно":

статс-секретарю - заместителю Министра, заместителю Министра, помощнику Министра, директору Департамента, заместителю директора Департамента, заместителю директора Департамента - начальнику отдела, заместителю директора департамента - главному бухгалтеру - 50%;

начальнику и работникам структурного подразделения по защите государственной тайны (Специальный отдел) - 50%;

начальнику отдела департамента, начальнику отдела департамента-заместителю главного бухгалтера, референту - 40%;

заместителю начальника отдела департамента, ведущему советнику, советнику, ведущему консультанту, консультанту - 30%;

главному специалисту-эксперту, ведущему специалисту-эксперту, специалисту-эксперту - 30%;

в) за работу со сведениями, имеющими степень секретности "Секретно":

государственным гражданским служащим Минстроя России, имеющим допуск к сведениям, составляющим государственную тайну:

с проверочными мероприятиями - 15%;

без проверочных мероприятий - 10%.

2. Ежемесячная процентная надбавка не выплачивается:

лицам, освобожденным от замещаемых должностей;

лицам, в отношении которых допуск к государственной тайне на постоянной основе прекращен;

лицам, освобожденным от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну, приказом (распоряжением, указанием);

лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им установленного возраста;

лицам, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы (денежного содержания).

Выплата ежемесячной процентной надбавки государственным гражданским служащим, допущенным к государственной тайне, прекращается со дня, следующего за днем прекращения допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, или освобождения от занимаемой должности.

3. Установить государственным гражданским служащим Специального отдела дополнительно к ежемесячной процентной надбавке к должностному окладу, предусмотренной пунктом 1 настоящего приказа, ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны в размере:

при стаже работы от 1 до 5 лет - 10%;

при стаже работы от 5 до 10 лет - 15%;

при стаже работы от 10 лет и выше - 20%.

В стаж работы государственных гражданских служащих Специального отдела, дающий право на получение указанной надбавки, включается время работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны других органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций.

Отдел государственной службы, кадров, профилактики, предупреждения коррупционных и иных правонарушений Административно-кадрового департамента подтверждает стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны на основании трудовой книжки государственного гражданского служащего и дополнительно представляемых им документов. В случае перерыва в службе (работе) в структурных подразделениях по защите государственной тайны сроком более 5 лет предыдущий стаж при выплате указанной надбавки не учитывается.

4. Ежемесячные процентные надбавки, указанные в пунктах 1 и 3 настоящего приказа, выплачиваются на основании приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Ежемесячные процентные надбавки, указанные в пункте 1 настоящего приказа, устанавливаются в соответствии с фактической осведомленностью государственных гражданских служащих Минстроя России, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, со дня первичного ознакомления с носителями сведений, составляющих государственную тайну, на основании служебной записки Специального отдела. Служебная записка готовится на имя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ежегодно (ежеквартально в отношении вновь принятых сотрудников) и передается в Отдел государственной службы, кадров, профилактики, предупреждения коррупционных и иных правонарушений Административно-кадрового департамента для подготовки проекта приказа.

В случае, если государственный гражданский служащий, имеющий допуск, в течение года с момента назначения ежемесячной процентной надбавки, не знакомился со сведениями, составляющими государственную тайну, выплата ежемесячной процентной надбавки прекращается. Выплата ежемесячной процентной надбавки возобновляется после фактического ознакомления с указанными сведениями.

Работникам Специального отдела ежемесячные процентные надбавки, указанные в пунктах 1 и 3 настоящего приказа, устанавливаются со дня их назначения на должность государственной гражданской службы в Минстрое России.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр М. Мень