Новости

11.08.2014 17:30
Рубрика: В мире

Донецкие ополченцы начали партизанскую войну в тылу у силовиков

За пределами территории, контролируемой ополченцами, активизируется партизанская война. Так, например, агентство "Новороссия" сообщает о том, что за сутки разведывательно-диверсионные группы ополчения 23 раза обстреляли блокпосты украинских войск под Славянском. При этом украинская сторона понесла серьезные потери: несколько десятков военнослужащих были убиты и ранены.

Ранее сообщалось  о том, что ополченцы-партизаны уничтожили под Харьковом автоколонну снабжения, перевозившую боеприпасы для 1-й отдельной танковой бригады. В результате боя были взорваны четыре грузовика с боеприпасами, а в пятой уцелевшей машине ополченцы обнаружили американские противотанковые управляемые ракеты ПТУР FGM-148 Javelin.

А возле населенного пункта Малиновка в Запорожской области в засаду ополченцев попали военнослужащие национальной гвардии Украины, которых сопровождали американские инструкторы. По данным пресс-центра Донецкой народной республики, в этом бою были уничтожены Урал, КрАЗ, два КамАЗа. Кроме того ополченцы отбили броневик "Хаммер" и взяли в плен "немолодого человека в камуфляжной форме без знаков различия".

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!