Новости

Артур Чилингаров, член Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Тульской области, покинет верхнюю палату парламента в сентябре в связи с переходом на постоянную работу в компанию "Роснефть". Вчера об этом сообщило правительство региона.

Полномочия известного полярника, члена-корреспондента РАН, Героя Советского Союза и Героя РФ Чилингарова должны были закончиться в августе 2016 года, однако ждать так долго известный сенатор, по всей видимости, не намерен. Впрочем, парламентарий собирается продолжить сотрудничество с Тульской областью и в дальнейшем. "Я со своей стороны, несмотря на мое назначение в компанию "Роснефть", буду и дальше трудиться на благо Тульского края, помогать губернатору Владимиру Груздеву в его работе по проведению масштабных преобразований", - сказал Чилингаров. Тему Арктики Чилингаров не оставит на новом месте работы. В "Роснефти" он будет курировать арктическое направление на посту члена совета директоров. Кроме того, известный полярник утвердительно ответил на вопрос о том, будет ли его работа по-прежнему касаться российской заявки на Арктический шельф. "Я остаюсь спецпредставителем президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике", - заметил Чилингаров.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации Филиалы РГ Центральная Россия Компании Нефть и газ Роснефть ЦФО Тульская область