11.08.2014 16:08
    Рубрика:

    Депутаты спросят у Путина про Крым, Украину и санкции

    В четверг Владимир Путин встретится с министрами, депутатами и сенаторами в Ялте. "В Крыму будет присутствовать политический актив страны, к нему обратится президент", - подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    "Через несколько недель у нас состоится очень живое начало внутриполитического сезона, которое будет ознаменовано сентябрьскими выборами, и вполне можно ожидать, что эта проблематика будет активно фигурировать в повестке дня", - подчеркнул Песков.

    "Конечно, та повестка дня, в которой мы все вместе живем, не может тоже остаться без внимания", - продолжил пресс-секретарь главы государства. "Владимир Путин выступит с речью, насыщенной по содержанию", - добавил он.

    Думская оппозиция намерена спросить у президента РФ про развитие Крыма, разрешение ситуации на юго-востоке Украины и санкции.

    По словам главы юрслужбы КПРФ Вадима Соловьева, ожидается, что встреча начнется с выступления президента, далее по семь минут будет отведено четырем лидерам думских фракции, а после последуют вопросы главе государства от депутатов. "Возможно, будет по 5-7 вопросов от каждой фракции", - сообщил парламентарий ИТАР-ТАСС. "В своих вопросах депутаты фракции КПРФ, затронут ситуацию на юго-востоке Украины, проблему беженцев и выборы", - отметил политик. Однако, по его мнению, основной темой встречи будет Крым. "Мы ожидаем услышать его план развития и бюджетные вопросы, то есть, за счет каких денег это будет решаться", - добавил он.

    Справороссов также будет интересовать ситуация на Украине и "более решительные действия РФ по поддержке сопротивления фашистской хунте". Об этом сообщил агентству первый замруководителя думской фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. По его словам, "прозвучит тема санкции и импортозамещения, кроме того, планируется затронуть уже традиционные темы, в том числе, ЖКХ, социальное неравенство, пенсионную реформу". Также, информировал он, справороссы с большой долей вероятности поднимут "вопрос о взаимодействии с ЕС в правовой плоскости". "Целый рад нормативных договоров и конвенций, которые мы реализовали, довольно сильно ограничивают суверенитет России и часто ЕС использует их не в целях зашиты прав человека, а исходя из политических соображений", - пояснил он.

    В ЛДПР также готовят вопросы президенту, рассказал первый замруководителя фракции либерал-демократов Алексей Диденко. "Депутаты сейчас готовят вопросы, из них мы выберем лучшие, чтобы не было хаоса", - пояснил он. "Среди тем: санкции, юго-восток, юридический статус республик на Донбассе, русский вопрос, статус русских за рубежом", - сообщил Диденко.

    Еще одна встреча в президентском графике - с деятелями культуры. Кроме того, глава государства посетит Севастополь.