11.08.2014 16:35

    Тамбовский депутат арестован за смертельное ДТП

    39-летний депутат Тамбовской областной думы Владимир Топорков, подозреваемый в совершении ДТП со смертельным исходом, проведет два месяца в следственном изоляторе, сообщил ИТАР-ТАСС. Такое решение вынес Хамовнический суд Москвы.

    В ходе судебного заседания Топоркову стало плохо, ему вызвали скорую помощь, а в судебном заседании был объявлен перерыв. После того, как медики оказали тамбовчанину помощь, суд продолжил работу и арестовал депутата на два месяца.

    Напомним, Топорков был задержан 10 августа после ДТП на Смоленской площади. По сообщению полиции, около 3 часов ночи "Тойота Ленд Круизер", за рулем которой находился тамбовский депутат, сбила рабочего и врезалась в КамАЗ. Рабочий, уроженец Узбекистана, скончался на месте. Водитель внедорожника отказался проходить медицинское освидетельствование на алкоголь.

    При обыске в бардачке "Тойоты" были найдены два пистолета, они отправлены на экспертизу. Топорков заявил, что взял машину покататься у знакомого. В столичной ГИБДД сообщили, что за автомобилем числятся несколько десятков нарушений правил дорожного движения. Против депутата возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

    Владимир Топорков является членом комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной думы. Считается одним из самых богатых парламентариев региона - он входит в совет директоров инвестиционного холдинга, является учредителем и совладельцем ряда энергетических и аграрных компаний в Тамбовской области и за ее пределами.

    В региональном отделении партии "Единая Россия", которую Владимир Топорков представляет в облдуме, заявили о приостановке его членства до завершения расследования уголовного дела.