Новости

11.08.2014 22:18
Рубрика: Власть

"Таврида" потребовала освободить Андрея Стенина

Текст: Анастасия Середа (Симферополь)
Под Севастополем начался международный молодежный форум "Таврида". Его центральная тема - историко-патриотическая. На различных тематических площадках участников каждый день будут ждать образовательные программы.

В первый день работы участники форума "Таврида" провели акцию в поддержку фотокорреспондента "России Сегодня" Андрея Стенина. "Освободите Андрея", - с таким призывом участники форума вышли на площадь перед главной сценой форума.

Акция призвана привлечь внимание к вопросам безопасности журналистов, освещающих события в "горячих" точках, выразить солидарность с ними и потребовать немедленного освобождения невинного человека, лишенного свободы. Около 1000 участников форума "Таврида" завязали себе глаза белыми повязками с надписью #FreeAndrew и скандировали "Свободу Андрею Стенину!".

Каждый день "Тавриды" будет иметь свою направленность. Так, сегодня участники узнали от Исторического факультета МГУ об истории России в мировой цивилизации, ознакомились с системой борьбы с коррупцией в сфере госзакупок. Во время презентации проекта "За честные закупки" слушатели в онлайн-режиме нашли в системе несколько сомнительных закупок и добавили их на сайт. Теперь их подозрения проверят профессионалы.

Также на форуме состоялся мастер-класс по выживанию в природных условиях в случаях отсутствия воды и огня. Желающих научили с помощью современных технологий тушить пожар.

В форуме принимают участие молодые люди с активной гражданской позицией. Их собралось более 1700, из которых 500 представляют Крымский федеральный округ, а еще 162 гостя приехали в Крым гостей из-за рубежа. Молодежь из США, Канады, Германии, Англии, Франции, Италии и Украины пробудет на форуме до 20 августа.

На протяжении девяти дней участников ожидает насыщенная программа, посвященная темам "Россия в мире", "Свое дело", "Культурное наследие", "Гражданская активность", "Здоровое поколение" и другим. Каждый день перед молодежными активистами будут выступать и проводить дискуссии политики, экономисты, топ-менеджеры, руководители правительства, администрации президента, депутаты Госдумы, известные спортсмены и артисты.

Так, пройдут дискуссии "Успешный человек. Как жить эффективно, оставляя след в истории", лекции "Теория поколений в России", "Правовой статус молодежи в современной России". На площадке "К барьеру" ребята будут участвовать в политических дебатах, учиться мастерству дискуссии. С ними будут работать профессиональные инструкторы.

Организатором форума выступает Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию" при поддержке Росмолодежи и общественной организации "Опора России".

Власть Работа власти Регионы ЮФО Севастополь На Украине погиб журналист Андрей Стенин