11.08.2014 13:00
    Рубрика:

    На GEEK PICNIC в Петербург приехали имперские штурмовики

    Роботы-няни, беспилотные дроны, 3D-принтеры и имперские штурмовики из франшизы "Звездные войны" встретили посетителей пятого фестиваля GEEK PICNIC, прошедшего в Петербурге.

    Фестиваль был разделен на несколько зон: "Наука", "Технологии" и "Искусство".

    В зоне "Наука" были установлены мобильный планетарий и сферический кинотеатр. Там шли лекции о космических перспективах России, современной еде, развитии робототехники и философии.

    Зона "Технологии" привлекала внимание обилием роботов, чемпионатом квадрокоптеров, выставкой изобретений и лекциями. Также в ней демонстрировали работу лазерных резаков, 3D-принтеров и продукцию ученых, собирающих деньги на свои проекты в интернете.

    Зона "Искусство" была отдана свободным художникам и косплей-проектам. В ней можно было посмотреть и сфотографироваться с героями японской мультипликации, фантастических блокбастеров и комиксов. Наибольшей популярностью у публики пользовалась машина времени Тардис из британского телесериала "Доктор Кто".

    На открытых площадках организаторы устроили 30 мастер-классов по робототехнике и персональному творчеству, работала специальная сцена для выступления с докладом в режиме "свободного" микрофона. Кроме того, в рамках фестиваля проходит чемпионат беспилотных дронов, соревнования роботов и чемпионат по программированию. Участники и гости фестиваля смогли увидеть гигантский вездеход Mondo Spider и прослушать около 60 лекций и семинаров российских ученых.

    Поделиться: