Новости

11.08.2014 15:50
Рубрика: Власть

В Совфеде предложили приостановить членство России в ВТО

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский предлагает приостановить членство России во Всемирной торговой организации (ВТО). Такое предложение сенатор озвучил на пресс-конференции в Москве.

Несмотря на то, что Россия приложила немало усилий, чтобы попасть в эту организацию, Лисовский убежден, что с учетом событий последних месяцев это никому пользы так и не принесло. "Механизмы ВТО не работают. Если одни участники ВТО ввели против России санкции, то соответственно мы де-факто вышли из системы ВТО", - заявил парламентарий, который некогда был противником вступления России во Всемирную торговую организацию.

Тем не менее парламентарий отметил, что за 12 лет переговоров с ВТО России удалось существенно улучшить условия для ведения торговли, правда, все равно не на ожидаемом уровне. "Я думаю, что надо приостановить членство в ВТО и начать переговоры по-новому, потому что многие аспекты, которые нам обещали формализовать, формализовать, как оказалось, не получается", - резюмировал первый зампредседателя профильного комитета Совфеда.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке