Новости

11.08.2014 11:36
Рубрика: Экономика

Доллар опустился ниже 36 рублей

Курс доллара на 10:55 мск снизился на 15 копеек и составил 35,97 рубля, евро подешевел на 25 копеек - до 48,20 рубля. Об этом говорят данные Московской биржи.

Таким образом, американская валюта опустилась ниже 36 рублей впервые с 6 августа.

Стоимость бивалютной корзины, состоящей из 0,45 евро и 0,55 доллара, уменьшилась на 18 копеек до отметки 41,47 рубля.

Напомним, что еще на прошлой неделе пара доллар/рубль поднималась до 36,50, то есть была всего в одном шаге от мартовских максимумов в 36,88. Однако уже в пятницу наметилась коррекция, а сегодня утром доллар на некоторое время опускался ниже 36 рублей.

"Краткосрочно рублю помогло ослабление геополитической напряженности. Точнее сказать, признаки активного поиска выхода из сложившейся ситуации, - рассказывает финансовый Аналитик Александр Купцикевич. - Краткосрочно еще считается, что спекулянты очень быстро закладывают в котировки самый негативный сценарий (в данном случае ответные санкции России), но быстро фиксируют прибыль по факту события. Именно поэтому, рубль начал понемногу крепнуть. К тому же рынок, а косвенно и рубль, позитивно восприняли новость о том, что акции Сбербанка и ВТБ остаются в индексе развивающихся стран MSCI Russia".

Это краткосрочные факторы, но они могут на этой неделе способствовать некоторому усилению рубля, так что у него даже появится шанс уйти к 35,50. Однако пара USDRUB, по всей видимости, останется в растущем канале. И нельзя исключать, что еще до конца августа она может достичь 37 рублей, отмечает эксперт.

Экономика Финансы Валютный рынок Курсы валют