Новости

12.08.2014 00:54
Рубрика: Происшествия

Миллион не взяли

Суд не стал отменять арест мастеру метростроя
Мосгорсуд вчера оставил под арестом мастера дорожных путей столичного метрополитена Валерия Башкатова, обвиняемого по делу об аварии в московском метро.

- Постановление Басманного суда об избрании Башкатову меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения, - говорится в определении Мосгорсуда.

По решению суда Башкатов останется под арестом до 15 сентября. Адвокат предлагал изменить меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей и, в частности, предложил назначить залог в миллион рублей. Кроме того, за 65-летнего мастера вступились 379 сотрудников метро, которые просили отпустить его на поруки.

- Все содействие следствию, которое необходимо, я оказываю и буду оказывать. Я не буду скрываться, у меня не тот возраст, чтобы я бегал как заяц, - заявил судье сам обвиняемый.

По его словам, из-за сложного графика получения передач в СИЗО у него нет возможности вовремя принимать лекарства. Вместе с тем, гособвинение просило отказать в жалобе адвокатов. По словам прокурора, предварительное расследование находится сейчас в самом начале, проводится скрупулезный сбор доказательств, готовятся технические экспертизы. Кроме того, допрошены еще не все свидетели по делу.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о крушении поезда в московском метро