Новости

12.08.2014 12:00
Рубрика: В мире

Украинские военные взбунтовались после боев на Донбассе

Украинские военнослужащие из 24-й бригады, которые участвовали в боях на Донбассе, отказались проходить реабилитацию и идти к психологам. Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на местные СМИ.

Узнав, что их намерены отвезти в Харьковскую область к специалистам вместо того, чтобы дать возможность встретиться с семьями, военнослужащие сошли с поезда в Запорожье.

Военнослужащие говорят, что генералы их обманывают. Между тем сами солдаты считают лучшей реабилитацией дом, семью и родителей.

"Представители командования, которые приехали в Запорожье, требовали от бойцов выполнять приказ и обещали после приезда в Харьковскую область всех отпустить по домам", - сообщает Russia Today. Но со станции уже ушли трое вооруженных бойцов, которых сейчас разыскивают.

Между тем агентство "Новоросия" информирует, что в соцсетях появилось обращение командира 4-й роты батальона "Днепр" Владимира Парасюка, который призвал журналистов защитить солдат 24-й отдельной механизированной бригады из Яворово. По его данным несколько сотен военнослужащих, выведенных из "южного котла", командование хочет снова послать в зону боевых действий после переформирования в Харькове.

"Эти хлопцы могут много рассказать такого, о чем Украина не догадывается", - приводит агентство слова Владимира Парасюка. Бойцы 24-й бригады тоже считают, что командиры не хотят, чтобы они рассказывали правду о потерях.

"Начальник штаба оперативного командования "Юг" Сергей Наев реакцию бойцов назвал "эмоциями" и заявил, что "оценивать руководство АТО может только весь украинский народ". А он считает, что "АТО проходит успешно". Он выразил уверенность, что после реабилитации взгляды военнослужащих изменятся", - сообщает агентство.

По данным агентства, около 100 военных из другой 72-й бригады, также вышедшие из окружения, самовольно покинули поезд под Мелитополем и отправились по домам. Они сделали это, когда узнали, что их сослуживцев, которые вернулись из России, увезли для переформирования в Черниговскую область.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники