Новости

12.08.2014 12:35
Рубрика: Культура

Четыре фильма Робина Уильямса выйдут после его смерти

Уход - по некоторым данным, добровольный - из жизни Робина Уильямса вызвал волну скорби и любви к актеру, которая захлестнула и блоги и радиоволны, серьезно потеснив уже привычную антиамериканскую истерию. И это еще раз доказывает, что искусство, в отличие от политики, объединяет людей разных убеждений и наций.

Наперебой вспоминают любимые роли выдающегося драматического комика, от главных до самых, казалось, незаметных. Горюют как о потере близкого человека, потому что любой из фильмов каким-то образом связан с личными событиями, давними или недавними. Популярный голливудский актер стал как бы членом каждой семьи и незримо присутствовал в наших жизнях. При жизни он успел получить признание зрителей и коллег, три номинации на Академические премии ("Король рыбак", "Доброе утро, Вьетнам", "Общество мертвых поэтов") и премию "Оскар" за роль второго плана в фильме Гаса Ван Сента "Умница Уилл Хантинг". Его фильмы остаются с нами. Но увидим ли мы что-то еще?

Несмотря на мучившую 63-летнего актера депрессию, о которой говорят его близкие, Робин Уильямс до конца жизни активно снимался. Так что четыре фильма с его участием уже закончены и в течение года выйдут на мировые экраны. Среди них очередная серия эксцентрической фантастики "Ночь в музее: тайна гробницы", где Уильямс комически изображает президента Теодора Рузвельта - Тедди, если запросто. Съемки картины закончены, мировая премьера запланирована на 19 декабря.

Еще раньше, 7 ноября должна состояться американская премьера комедии Merry Friggin’ Christmas (похоже, название у нас перевели как "Это, блин, рождественское чудо"). В фильме режиссера Тристрана Шапиро герои должны за восемь часов вернуться с полдороги домой и обратно: вздорные родственники и заметить не должны, что гости в спешке забыли свои подарки.

Фильм Дито Монтьела "Бульвар" с Робином Уильямсом уже был показан на нью-йоркском фестивале "Трайбека" и теперь ждет выхода на широкие экраны. В нем актер играет банковского служащего, человека нетрадиционной сексуальной ориентации, который более пяти десятилетий скрывает от окружающих свою реальную личную жизнь, добросовестно пытается изображать примерного семьянина, но однажды это становится уже невозможным. В рецензиях на эту кинодраму работа Уильямса характеризуется как одна из ярчайших и самых проникновенных за всю его карьеру.

Наконец, зрители увидят наполовину игровой, наполовину анимационный фильм "Все как ты захочешь" - о школьном учителе, которому инопланетяне даруют возможность простым мановением руки добиться чего угодно. Уильямс там озвучивает пса Денниса.

Но мы уже никогда не увидим новую роль актера в сиквеле бравурной комедии "Миссис Даутфайр" - Уильямс только успел, прочитав сценарий, дать согласие сниматься. Его также приглашали участвовать в независимой продукции под названием "Фильм Алана Стюарта Эйснера".

Культура Кино и ТВ Мировое кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники