Новости

12.08.2014 18:36
Рубрика: Власть

Гумпомощь на Украину доставят через пункт "Шебекино-Плетневка"

Гуманитарную помощь на Украину доставят через пункт пропуска "Шебекино-Плетневка" на границе Белгородской и Харьковской областей. Об этом сообщается на официальном сайте МИД РФ.

В дипведомстве также подчеркнули, что после пересечения границы колонна проследует под эгидой Международного Комитета Красного Креста. По словам дипломатов, Россия рассчитывает на выполнение Киевом условий доставки гумпомощи.

"Вызывают недоумение появившиеся заявления украинской стороны о якобы несогласованности маршрута передвижения конвоя и все новые логистические требования. С учетом имеющихся договоренностей рассчитываем, что ранее согласованные с украинской стороной параметры доставки гуманитарного груза будут выполняться", - подчеркивают в МИД РФ.

Кроме того, в ведомстве отметили исключительно гуманитарный характер груза.

Напомним, что автоколонна, в составе которой около 280 грузовых автомобилей, выехала сегодня утром из Подмосковья. Нуждающимся украинцам доставят питьевую воду, продукты и медикаменты. В общей сложности жители юго-востока получат две тысячи тонн гуманитарного груза.

При этом глава МИД Сергей Лавров назвал "вопиющим проявлением цинизма" нежелание западных лидеров видеть необходимость оказания гуманитарной помощи Украине: "Если правда, что в сообщениях СМИ прозвучало, а именно, что три лидера (США, Германии и Британии) согласились, что никакой нужды в гуманитарной помощи юго-востока Украины нет, потому что все необходимые меры уже предпринимаются, то это вопиющее проявление цинизма".

Власть Работа власти Внешняя политика Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство МИД Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Обстановка на востоке Украины