Новости

12.08.2014 14:33
Рубрика: Экономика

Не все в подряд

Текст: Сергей Лукьянов (Генеральный директор инвестиционно-строительной компании)
Квалифицированных строителей сегодня стало очень мало. После вуза ребят лет пять надо "перенастраивать" - обучение оторвано от реальности. Когда студенты прибывают к нам на практику, остро чувствуется, что с ними работали преподаватели, которые сами не отрывались от книжек. Но хорошо уже то, что вслед за учениками на практику приходят и их педагоги. Мы охотно показываем, как организован процесс, иначе не получить нормальных выпускников.

Однако не на все должности молодые специалисты в итоге годятся. Проектировщики, которые корпят над расчетами и чертежами, из них выходят. А с прорабами или инженерами технического надзора - проблема. У нас эти сотрудники уже в возрасте: в технадзоре и 75-летних встретишь, средний возраст у прорабов - 40. Потому что молодежь в вузах не учат руководить, контактировать с другими людьми. На практике они смотрят на стройку со стороны (без допуска не полезешь же под экскаватор). И в итоге нацелены на бумажную работу. Так они понимают функции менеджера. Если на Западе менеджер - руководитель, организатор, то у нас это тот, кто сидит в офисе в деловом костюме. В то же время прораб или инженер технадзора должен бегать по стройке, организовывать работу, если что-то пошло не по нормативам. Специалисты советской закалки это умеют. Из тех же, кого я брал на практику в 2000-е, стать прорабами смогли только трое. И в подчинении у них не по 120 человек, как положено (то есть по три мастера, под каждым из которых 40 рабочих), а по 40. Больше не потянут!

Пробелы в образовательных программах порой не позволяют применять новые решения, допустим, в облицовке зданий. В Воронеже их просто не преподают. Наша компания перешла от кирпича к вентилируемым фасадам: дом получается более энергоэффективным и ремонтопригодным, но главное - его проще строить. Не секрет, что в регионе просто нет квалифицированных каменщиков, которые могли бы сделать качественную и красивую кирпичную кладку.

В регионе нет квалифицированных каменщиков, которые могли бы сделать качественную и красивую кирпичную кладку

Выручают стажировки, особенно за рубежом. Мы своих сотрудников туда направляем в обязательном порядке, от инженеров до крановщиков. Чтобы работать на новом оборудовании, нужно поучиться на заводе-производителе. Зарубежные компании эту схему применяют (даже присылают к нам своих экспертов раз в полгода), а российские говорят, что это им дорого и хлопотно. Хотя стоит их техника не меньше, чем импортная.

Про рабочих вообще молчу... У нас хорошо работают бригады чеченцев, дагестанцев, белорусов. С русскими беда. После техникума придут, поучатся, получат разряд и допуск - и сбегают "шабашить". Например, сварщик в нашей организации имел зарплату 40-45 тысяч рублей. Ушел в частную бригаду. Первый месяц получает 70 тысяч, второй - 80, третий - 50. А потом - полгода сиди без работы. Но ему кажется, что на вольных хлебах выгоднее: ведь до 80 тысяч "зашибал" против 45! Хотя по сути 45 тысяч каждый месяц все-таки лучше, согласитесь. А человек не может этого элементарно просчитать! Надеюсь, вскоре ситуация изменится: в обществе появилось ощущение того, что экономические условия станут жестче, и найти нормальную работу будет не так просто. Хотелось бы, чтобы эти опасения не подтвердились, но положительно сказались на настроениях людей.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область