Новости

12.08.2014 14:38
Рубрика: Происшествия

В Крыму пресекли незаконный провоз шести тонн бразильской свинины

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли попытку незаконного провоза на полуостров шести тонн бразильской свинины под видом свежемороженой рыбы.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Россельхознадзора, поздним вечером  на автомобильном пункте пропуска "Перекоп" подозрения вызвал грузовик ООО "Продуктовая гильдия". В сопроводительных документах на груз из Херсонской области Украины значилась "рыба свежемороженая", что визуально подтверждали соответствующие этикетки на упаковках. На самом же деле оказалось, что в Крым завозится бразильская свинина фирмы PAMPLONA.

В другом грузе, который перевозился через тот же пропускной пункт несколькими часами ранее, среди 20 тонн различной рыбы была обнаружена партия "мороженого желтохвоста" производства Кореи, не имеющей разрешения на поставку продукции на территорию России.

Рыбу, представляющую собой опасность для жизни и здоровья людей, вернули на территорию сопредельного государства вместе с "перекрашенной" под нее свининой.

Происшествия Преступления Криминал ЮФО Республика Крым