Новости

12.08.2014 13:00
Рубрика: Происшествия

Людей спас случай

Два снаряда с территории Украины залетели в село Куйбышево Ростовской области. Один разорвался в 300 метрах от границы, второй попал в частное подворье местного жителя. Об этом корреспонденту "РГ" сообщил официальный представитель регионального погрануправления ФСБ России Василий Малаев.

- Лишь чудом обошлось без жертв. В тот момент, когда снаряд залетел на участок, хозяева были дома. Взрывом снесены хозяйственные постройки, повреждения получило и жилое здание. На место выехали представители следственного комитета, работают сотрудники МЧС и погрануправления, - подчеркнул Малаев.

Это уже не первый случай, когда атаке со стороны Украины подвергаются находящиеся в приграничной зоне жилые районы Ростовской области. На днях артиллерийско-минометному обстрелу подверглась станица Митякинская Тарасовского района, где разорвались около 15 боеприпасов. Но в тот раз снаряды разорвались в 300 метрах от населенного пункта.

В июле в Донецке Ростовской области в результате одного из обстрелов погиб мужчина, еще две женщины получили ранения. А после того как в Куйбышевском районе украинские снаряды подожгли поле с пшеницей, из опасной зоны были эвакуированы жители Заречного и Примиусского хуторов. Как оказалось, меры были предприняты своевременно. Всего через несколько дней эти населенные пункты вновь попали под обстрел с украинской территории.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Обстановка на востоке Украины