Новости

12.08.2014 17:45
Рубрика: Спорт

Бывший вратарь сборной России по мини-футболу умер на 45-м году жизни

Бывший вратарь московской "Дины" и сборной России по мини-футболу Илья Самохин скончался в возрасте 44 лет, сообщается на официальном сайте команды. О причинах смерти не сообщается, однако, по словам президента "Дины" Сергея Козлова, у Самохина было больное сердце.

"В последнее время Илья испытывал проблемы с сердцем, - приводит слова Козлова ИТАР-ТАСС. - Он скончался за городом. О смерти Ильи нам сообщили его родные. Илья мне навсегда запомнится светлым, добрым человеком. Он был отличным вратарем и очень хорошим человеком. После завершения карьеры игрока Илья довольно долго работал в клубной академии. Смерть Ильи - очень большая утрата для нас. И очень неожиданная".

В составе сборной России Самохин стал чемпионом Европы-1999, а также завоевал "бронзу" чемпионата мира-1996. Цвета национальной команды он защищал с 1992 по 2001 годы. В 2006 году Самохин завершил карьеру игрока и остался в тренерском штабе "Дины" - он работал с вратарями. В 1992 году он выступал за "Спартак", однако год спустя перешел в "Дину", которой посвятил остаток своей жизни. В составе "Дины" он семь раз стал чемпионом России, шесть раз выиграл национальный кубок, три раза выиграл турнир Европейских чемпионов, а также завоевал Межконтинентальный кубок. Был признан лучшим вратарем чемпионата России 1996/97. За "Дину" он выступал вместе с Константином Еременко, который был признан лучшим игроком мини-футбола ХХ века. Еременко умер в 2010 году в возрасте 39 лет.

"Илья был душой золотой "Дины" девяностых. "Вратарь без нервов" - называли его диновские болельщики. Они знали, что когда играет Самохин, ворота их любимой команды защищены надежно! - говорится в сообщении на официальном сайте команды. - Он провел за "Дину" почти четыреста матчей! Выиграл вместе с командой огромное количество турниров и по праву многократного чемпиона был удостоен высокого звания заслуженного мастера спорта! После завершения профессиональной карьеры Илья Владимирович Самохин остался верен родному клубу и отдавал все свои силы, знания и опыт делу подготовки диновского резерва.

Клуб и Академия И.С.К. "Дина", болельщики клуба, все мировое спортивное сообщество скорбит о безвременном уходе выдающегося ее представителя и выражает искренние и бесконечные соболезнования родным и близким Ильи Самохина. Память о тебе, наш дорогой Илюша, в наших сердцах останется на века", - написано в сообщении на сайте.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Мини-футбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники