Новости

12.08.2014 00:12
Рубрика: Спорт

На песке горячо

В Сочи прошел финальный турнир чемпионата России
В Сочи завершился финальный этап чемпионата России. Победителями стали Константин Семенов - Мартин Плавиньш (Латвия) и Екатерина Сырцева - Александра Моисеева.

Уже не первый год приглашенные иностранные спортсмены участвуют в розыгрыше медалей первенства страны. У Плавиньша это второе "золото", у женщин в прошлом сезоне на высшую ступень пьедестала почета поднялась бразильянка Жулиана, а сейчас итальянка Джулия Момоли вместе с Евгенией Уколовой дошли до финала, где уступили победительницам из Волейбольного центра Московской области со счетом 15:21, 16:21.

Константин Семенов в "Мировом туре" выступает в паре с Вячеславом Красильниковым. Недавно этот тандем выиграл московский этап серии "Большого Шлема". Но в чемпионате России - клубный принцип формирования пар, поэтому Константин и Вячеслав оказались в разных тандемах и пересеклись в полуфинале. Семенов и Плавиньш представляли "Витязь" (Анапа), а Красильников и Руслан Быканов - краснодарское "Динамо". Ну а в решающем матче интернациональный тандем переиграл Руслана Даянова и Александра Лихолетова из ВК "Олимпик" (Мытищи) - 19:21, 23:21, 15:12.

В последние годы финальный этап проводился в "Волей Граде" под Анапой. Нынешний переезд турнира в Сочи в лучшую сторону сказался на посещаемости. Устав от лежания на пляже, отдыхающие с удовольствием приходили на трибуны стадиона, расположенного в сотне метров от морского берега. В день игр за "бронзу" и "золото" свободных мест не было.

- Я в первый раз на российских соревнованиях вижу такую классную обстановку, - признался Константин Семенов. - Играть было очень приятно. На второй-третий день турнира отдыхающие стали нас узнавать в лицо, когда мы прогуливались по набережной, спрашивали время начала ближайших игр. Сказать честно, зрители больше болели за соперников, наверное, потому что в нашей паре выступал иностранный игрок. Но нас это только раззадорило. Замечу, что каждый матч приходилось проводить на морально-волевых качествах. У Плавиньша болело колено, у меня есть проблемы с плечом. Даже удивлен, что из двух полутравмированных игроков сложился такой боевой дуэт.

Общий призовой фонд турнира составил 1,68 миллиона рублей. Победители получили по 165 тысяч на пару, обладатели "серебра" - по 120 тысяч, занявшие третьи места - по 97,5 тысячи.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край