Новости

13.08.2014 00:22
Рубрика: Происшествия

Стрелки не перевели

Таможня задержала партию элитных наручных часов
Сотрудники Центральной акцизной таможни задержали партию швейцарских часов стоимостью более 9 миллионов рублей.

Товар был задержан в одном из магазинов Москвы. Контрабандисты пытались незаконно ввезти на территорию России 88 часов элитных торговых марок Maurice Lacroix и Jorg Hysek . Если обычные доступные среднему покупателю часы марки Maurice Lacroix стоят в среднем на рынке до 40 тысяч рублей, а такого же пошиба часы марки Jorg Hysek - от 15 до 30 тысяч, то изъятый товар был совершенно другого класса. Цена некоторых экземпляров достигала 500 тысяч рублей. Не трудно посчитать, что средняя стоимость выявленных нелегальных часов превышала 100 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что какие-либо документы, подтверждающие законность ввоза часов на территорию Таможенного союза и легальность их нахождения в торговом обороте, у предпринимателей отсутствуют.

По факту незаконного хранения товаров возбуждено административное дело о по статье 16.21 КоАП РФ (незаконное пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка). Решением суда изъятый товар конфискован. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей).

Происшествия Преступления Криминал Правительство Минфин ФТС Филиалы РГ Столица ЦФО Москва